$500 тыс. и рекорд нокдаунов. Главные цифры перед боем Ян — Стерлинг :: Единоборства :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

$500 тыс. и рекорд нокдаунов. Главные цифры перед боем Петр Яна и Алджамейна Стерлинга за чемпионский пояс Российский боец Петр Ян и Алджамейн Стерлинг должны провести бой за титул чемпиона UFC рано утром 10 апреля. Предыдущий поединок между бойцами завершился дисквалификацией Яна. «РБК Спорт» собрал главное о двух бойцах Читайте нас в Новости Новости Петр Ян Петр Ян (Фото: globallookpress)

10 апреля на турнире UFC 273, который пройдет в Джексонвилле (штат Флорида) временный чемпион UFC в легчайшем весе, Петр Ян проведет бой-реванш против действующего обладателя титула в этой весовой категории Алджамейна Стерлинга. Бойцы должны были встретиться еще 30 октября 2021 года, но американец снялся из-за проблем со здоровьем. Тогда статус боя изменили, а соперником стал Кори Сэндхаген. Российский боец одержал победу и взял титул временного чемпиона организации.

19 минут и 30 секунд

Именно на этой отметке был остановлен первый бой Петра Яна и Алджамейн Стерлинга. 7 марта 2021 года россиянин лишился пояса чемпиона UFC в легчайшей весовой категории, получив дисквалификацию после поединка из-за запрещенного удара в адрес соперника.

Поединок прошел в рамках турнира UFC 259, который прошел в Лас-Вегасе в спортивном комплексе UFC APEX. В четвертом раунде россиянин нанес запрещенный удар коленом в голову сопернику. В итоге Петр был дисквалифицирован, а победа была присуждена Стерлингу.

Перед стартом поединка Стерлинг возглавлял рейтинг легчайшей весовой категории, его карьера в UFC началась в феврале 2014 года. Свое выступление в американском промоушене он начал с серии из четырех побед. Эта победа стала для спортсмена шестой подряд, его последнее поражение произошло в декабре 2017 года.

Каковы шансы Петра Яна вернуть титул чемпиона UFC Единоборства Алджамейн Стерлинг и Петр Ян

18 поединков

Именно столько профессиональных поединков провел россиянин, в них он одержал 16 побед и потерпел два поражения. Россиянин выступает в UFC c июня 2018 года, это поражение стало для него первым под эгидой американского промоушена. Обладателем чемпионского пояса он стал в июле прошлого года, одержав победу над бразильцем Жозе Альдо, поединок против Стерлинга должен был стать его первой защитой титула.

А в своем последнем бою Ян одержал победу над американцем Кори Сэндхагеном. Бой продлился все пять раундов и завершился победой россиянина единогласным решением судей, позволившей ему стать временным чемпионом в легчайшем весе.

Петр Ян заявил, что не пожмет руку Стерлингу перед боем-реваншем Единоборства Петр Ян

$500 тыс.

Столько Ян заработал за первый бой со Стерлингом по данным MMA Salaries. Это его базовый оклад только за выход на чемпионский бой. Никаких бонусов Ян не получил, а общий доход Стерлинга составил $200 тыс. (100+100). По такой же схеме складывался доход Яна, когда он сам был претендентом на титул.

Общий карьерный доход Яна перед боем против Стерлинга составлял 871 тысячу долларов. Такие данные расписывал The Sports Daily. Там публикуются доходы бойцов за каждый бой. Они складываются без учета бонусов от продажи платных трансляций.

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг  Петр Ян и Алджамейн Стерлинг  (Фото: globallookpress)

2 место в истории легчайшего веса по количеству нокдаунов

Второе место с Яном делит Ти Джей Диллашоу (у него тоже девять нокдаунов, но набрал он их за 15 боев), а опережает россиянина только Коди Гарбрандт — у него 11 нокдаунов в десяти боях. Также в отличие от Гарбрандта и Диллашоу Ян сам оказывался в нокдауне только раз — в бою с Додсоно. Гарбрандт же побывал в нокдаунах пять раз (три раза подряд проиграв тяжелыми нокаутами), Диллашоу — три раза (проиграл нокаутом в дебюте Джону Додсону).

С нокдаунами у Петра связан еще один рекорд — если бы он сумел отправить в него Стерлинга, то с десятью нокдаунами за восемь боев он стал бы вторым в истории UFC по скорости набора десяти нокдаунов. Первый — Исраэль Адесанья — набрал свою десятку за семь боев. Ян, если бы уронил Стерлинга два раза, выбил бы десять нокдаунов за восемь поединков. Это при том, что Петр на четыре весовые категории ниже нигерийца Адесаньи.

Если Ян отправит Стерлинга в нокдаун дважды в предстоящем поединке, то россиянин станет единоличным лидером рейтинга.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.