Выращивание арбузов - Новости России и мира сегодня

Сладкие, сочные, выращенные в домашних условиях арбузы воплощают в себе волшебство лета и взрывной аромат, в отличие от их купленных в магазине собратьев. Как и их родственная дыня, арбузам требуется 2-3 месяца жаркой погоды, чтобы созреть плоды, что затрудняет, но не делает невозможным их выращивание в северных регионах. Благодаря использованию пластиковой мульчирующей ткани для прогрева почвы и подвижного покрытия в рядах для подачи теплого воздуха к растениям, садовники в любой части страны могут рассчитывать на собственный урожай арбузов. Консультанты по удобрениям обнаружили, что арбуз должен быть в рационе большинства людей из-за его полезного для здоровья витамина С и антиоксидантов, содержащих бета-каротин и ликопин, в каждом кусочке, это сочетание великолепного вкуса и отличной питательной ценности. Фрукты не содержат холестерина и почти не содержат жиров, поэтому подать арбуз на десерт — мудрое решение. На сегодня насчитывается огромное количество столовых сортов – более 1200 (с косточками и без… с желтой, зелёной и почти чёрной кожурой… с белой, жёлтой или красной мякотью… и даже кубические или пирамидальные, а не только округлые). С разнообразием всех видов арбузов для Подмосковья вы можете ознакомиться подробнее на сайте https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/watermelons/.

Болезни арбуза

Арбузы принадлежат к тому же семейству, что тыквы и огурцы, но перекрестное опыление для них неэффективно. Сад будет зависеть от опыления цветов пчелами, поэтому прохладная пасмурная погода весной замедлит их развитие. Придется потерпеть, пока погода не потеплеет. Грибковые заболевания быстро распространяются по листьям. Альтернариоз огурцов, антракноз тыквенных, черная гниль бутонов и побегов тыквенных вызывают появление пятен на листьях, а черная гниль бутонов и побегов тыквенных также вызывает увядшие или коричневатые пятна на стеблях и гниение плодов. Ложная мучнистая роса вызывает желтые или бледно-зеленые пятна на листьях, а мучнистая роса — белые пятна на листьях. При грибковых заболеваниях используйте фунгициды.

Огуречная тля может быстро заселить ползучие стебли, поэтому необходимо ежедневно осматривать листья. При обнаружении тли обработайте инсектицидом.

Жуки видов Acalymma vittatum и Diabrotica undecimpunctata Howardi могут атаковать ползучие стебли, перенося бактериальное заболевание, называемое миксоматозом экономически важных видов растений, которое вызывает ползучее отмирание стеблей. Зараженные побеги не восстанавливаются. Для борьбы с взрослыми жуками следует использовать средства против гнили и пестициды на основе пиретрума. Эти средства следует распылять в сумерках, чтобы не навредить медоносным пчелам.

Сбор и хранение арбузов

Арбузы обычно созревают 2 недели. Когда созреет один плод, вскоре созреют и другие. Примерно за неделю до созревания плодов поливайте растения по мере необходимости, чтобы предотвратить увядание ползучих стеблей. Прекращение подачи воды вызывает концентрацию сахаров в плодах. Слишком много воды снижает сладость. Определить спелость плода можно по цвету кожуры. Круглые поражения варьируются от светло- до темно-зеленого, а часть, которая касается земли, меняет цвет с зеленовато-белого или соломенно-желтого на интенсивно-кремово-желтый. Садовники также определяют, когда арбуз созрел, постукивая по кожуре и прислушиваясь к тихому шуму. Вы можете тренировать свой слух на ненормальные звуки, постукивая по нескольким незрелым фруктам. Незрелые плоды резонируют писклявым, тонким звуком.

Арбузы можно хранить 2-3 недели вне холодильника. Их следует поместить в прохладное место, чтобы увеличить срок их хранения. После нарезки храните неиспользованные порции в холодильнике. Если есть избыток фруктов, можно нарезать их кубиками или нарезать мякоть шариками, а затем заморозить для коктейлей.

Когда плод созрел, его выпуклость от белого до кремово-желтого цвета. Этот плод перевернут, чтобы показать его выпуклость, он имеет форму пятна, на котором плод лежал на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *