«Уралкалий» решил взыскать деньги с команды Formula-1 за разрыв контракта :: Формула-1 :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

«Уралкалий» потребовал возврата денег от разорвавшей контракт команды «Формулы-1» Haas В «Уралкалии» также заявили, что могут обратиться в суд за возмещением убытков Читайте нас в Новости Новости Фото:  Rudy Carezzevoli/Getty Images Фото: Rudy Carezzevoli/Getty Images

«Уралкалий» назвал необоснованным разрыв спонсорского контракта командой «Формулы-1» Haas, будет требовать возврата средств и может обратиться в суд за возмещением убытков. Об этом сообщается на сайте компании.

«Компания, вносящая существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности, а также оказывающая значительную многолетнюю поддержку целому ряду спортивных ассоциаций, организаций и мероприятий как в России, так и за рубежом, расценивает решение команды как необоснованное и считает, что спорт должен всегда оставаться вне политики и не подвергаться давлению со стороны внешних факторов», — говорится в сообщении.
Команда «Формулы-1» разорвала контракт с российским гонщиком Мазепиным Формула-1 Фото:Mark Thompson/Getty Images

В «Уралкалии» заявили, что оставляют за собой право инициировать судебное разбирательство и требовать возмещения существенных уплаченных за сезон 2022 года сумм, а также понесенных убытков.

В связи с тем, что большая часть суммы за 2022 год по спонсорскому соглашению уже перечислена команде и соглашение прекращено Haas до первой гонки сезона 2022, обязательства Haas перед «Уралкалием» за 2022 год не исполнены. «Уралкалий» потребует незамедлительного возврата денежных средств. Возвращенные командой суммы и оставшаяся часть, которую планировалось использовать в рамках спонсорского контракта на 2022 год, будут направлены на создание фонда поддержки спортсменов «We Compete As One», — говорится в сообщении.

Американская команда Haas 5 марта разорвала контракт «Уралкалий», который был титульным спонсором, а также с российским пилотом Никитой Мазепиным из-за событий на Украине.

Компания «Уралкалий», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Мазепину, отцу Никиты Мазепина, была титульным спонсором команды с 2021 года. В прошлом сезоне Haas заняла последнее, 10-е, место в Кубке конструкторов, не набрав ни одного очка. Американская команда ранее убрала цвета российского флага с болида.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.