«Травят ребенка». Реакция на желание УФФК лишить Щербакову номинации ISU :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Украинская федерация фигурного катания (УФФК) потребовала исключить Анну Щербакову из номинации ISU на приз «Самый ценный фигурист года». Что говорят о желании украинской федерации в отношении россиянки — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Анна Щербакова Анна Щербакова (Фото: Кэтрин Ивилл / Getty Images)

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР

«Какое дело Украина к этому имеет? Лучше б они своими делами занимались. Они просто травят ребенка. Анна Щербакова не заслужила такого отношения к себе. Да и кто они такие, чтобы указывать международной федерации, кого убирать? Никто. Если у них нет других дел, пусть они занимаются Аней Щербаковой, если им так нравится. Но международная федерация не должна прислушиваться к кому-то одному — она (Международная федерация фигурного катания. — РБК) выдвинула Аню исходя из результатов за год не просто так, а за хорошие результаты», — сказала Тарасова «РБК Спорт».

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танца на льду

«Украинская федерация ведет себя, как шакалы просто. Девочка причем здесь? Ребенок, который ни в чем не замешан. Чистая, светлая, олимпийская чемпионка. Бог им судья, этим людям», — заявила Навка «РБК Спорт».

Валиева сдала титул, Трусова снялась. Реакция на итоги чемпионата России Фигурное катание Камила Валиева

Ренат Лайшев, президент Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором тренируется команда Этери Тутберидзе

«Я думаю, что это слабость, злость, тупость, недалекость, зная, что Аня самая лучшая, самая красивая, самая обаятельная в мире фигуристка, самая профессиональная. Это ответы на все вопросы, которые нас уже давно не удивляют, а на Украину вообще не нужно обращать внимания, украинские чиновники — никто для нас. Это даже не провокация, а хулиганство с бандитизмом, бандитизм для них даже слишком. Это просто дешевые хулиганы на которых не нужно обращать внимание. Она заслужила все, и она это прекрасно знают: то обаяние, которое исходит от Ани Щербаковой, то, что она сотворила, она однозначно олимпийская чемпионка. Не знали, как допечь уже Валиеву, теперь приступили к ней, потому что она была безупречна и к ней было меньше всего вопросов. У нее была всемирная любовь, вот они и решили ложку дегтя кинуть. Миллионы любителей фигурного катания и миллионы любителей Ани Щербаковой, она на самом деле обвораживающая девушка и спортсменка, привлекает к себе дополнительное внимание, но вот надо кусок дряни какой-то подкинуть, потому что на них бедолаг-Украинцев, никто внимания не обращает», — сказал Лайшев «РБК Спорт».

Навка назвала членов УФФК шакалами после желания лишить Щербакову приза Фигурное катание Анна Щербакова

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы

«Все, что творит Украина, я уже ничего не думаю, это бред сумасшедший. Лишний раз напоминание о себе, вот и все. Какое место имеет украинская федерация по всем своим результатам? Какое они влияние имеют на Международном союзе конькобежцев по всем видам? Это у нас конькобежные виды спорта, фигурное катание и шорт-трек», — цитирует Роднину Metaratings.ru.

Алексей Урманов, олимпийский чемпион

«Интересно, на каком основании они просят лишить Щербакову номинации? Из‑за ситуации в мире? А какое отношение она имеет к ситуации в мире? Какое отношение к Щербаковой имеет Украина? Не вижу в этом смысла, это детский лепет на лужайке. Давайте, может, еще требовать отнять медали? Это утопичная история, возможно, для того, чтобы себя пропиарить, поднять разговоры. Думаю, ISU на такое не пойдет, у спортсмена нет никаких нарушений, чтобы лишать его номинации. Это абсолютный абсурд», — приводит слова Урманова «Матч ТВ».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *