Суд отказал экс-гендиректору «Спартака» во взыскании ₽89 млн с Федуна :: Футбол :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Шамиль Газизов заявил, что продолжит разбирательство с экс-владельцем «Спартака» в правовом поле Читайте нас в Новости Шамиль Газизов Шамиль Газизов (Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press)

Верховный суд Башкортостана отменил решение о взыскании 89 млн рублей с бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна в пользу экс-генерального директора клуба Шамиля Газизова. Об этом ТАСС сообщила юрист «Спартака» Елена Чачуа.

«Октябрьский суд, рассматривая дело, отказал во взыскании [средств] со «Спартака» и взыскал [их] с Федуна. Сейчас Верховный суд Башкортостана отменил решение в части взыскания с Федуна, а в части «Спартака» оставил без изменений. На сегодняшний момент отказали полностью. Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан поставил точку в истории взысканий Газизова к его бывшим работодателям», — заявила Чачуа.

Супруга Федуна назвала Газизова «сутяжником-мазохистом» Футбол Зарема Салихова и Леонид Федун

По словам Чачуа, Газизов не присутствовал на последнем заседании. «Стали слушать апелляционные жалобы, потому что с тем решением были не согласны все — апелляционную жалобу подавали как Газизов, так и «Спартак» и Федун. Газизов просил отменить решение в части отказа во взыскании со «Спартака», Федун просил отменить в своей части, а «Спартак» просил оставить в своей части и отменить в части взыскания с Федуна. В итоге Газизову во взыскании отказали полностью», — добавила адвокат.

Газизов заявил, что намерен продолжить разбирательство в правовом поле. «Пока есть правовое поле, приходится бороться. Я выбираю этот путь. А как еще решать этот вопрос? Пока есть возможность добиться правды, у меня нет другого пути», — сказал он.

Газизов требовал взыскать задолженность по выходному пособию, а также проценты и компенсацию морального вреда. Свои требования к клубу Газизов объяснял дополнительным соглашением к трудовому договору, согласно которому ему причиталось выходное пособие в размере почти 400 млн руб. Октябрьский суд Уфы в июне прошлого года принял решение взыскать с Федуна 89 млн рублей, однако впоследствии решение суда было отменено Верховным судом Башкирии, а кассационная жалоба Газизова не была удовлетворена.

В параллельном процессе в октябре 2021 года Девятым арбитражным апелляционным судом по жалобе одного из акционеров «Спартака» допсоглашение к трудовому договору с Газизовым о выплате выходного пособия было признано недействительным. Кассационная жалоба Газизова была отклонена Арбитражным судом Московского округа в марте. Также в марте Октябрьский суд Уфы отказался восстанавливать Газизова в должности в «Спартаке».

Газизов работал в «Спартаке» генеральным директором с июля по декабрь 2020 года. После ухода из клуба он продолжает судебные тяжбы с «красно-белыми» по поводу компенсации. В настоящее время Газизов занимает пост генерального директора «Уфы».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *