Симон Фуркад объяснил, зачем сделал из флага Франции российский :: Биатлон :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Симон Фуркад переделал флаг Франции в российский из-за «слез в глазах спортсменов» Фуркад заявил, что хотел поддержать российских спортсменов и тренеров, в глазах которых увидел огромную печаль и слезы из-за отстранения от соревнований Читайте нас в Новости Новости Симон Фуркад Симон Фуркад (Фото: Global Look Press)

Чемпион мира Симон Фуркад заявил «Матч ТВ», что наклеил российский флаг, переделанный из французского, на вакс-кабину российских биатлонистов на юниорском чемпионате мира в США, чтобы показать, что они ничем не заслужили отстранения.

2 марта исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) объявил об отстранении россиян от соревнований. В этот момент в Солджер-Холлоу (штат Юта, США) проходил чемпионат мира среди юниоров, на котором Симон Фуркад работал в качестве тренера юниорской команды Франции.

«В тот день я оказался на стадионе ранним утром, там же находился и один из российских сервисменов. Нас было двое на трассе, мы тестировали лыжи. Когда он увидел, что российский флаг на стадионе спущен, в его глазах читалась огромная печаль. Я знал, что он не виноват в том, что произошло. Позже в тот же день я увидел, как человек из оргкомитета убирает российские флаги с вакс-кабины сборной на глазах у тренеров и сервисменов. Им как будто говорили: «Это ваша ошибка!» — сказал Фуркад.

Француз добавил, что россияне «были очень расстроены», поэтому он решил «показать, что на 100% с ними, что люди в этой вакс-кабине ни в чем не виноваты».

Симон Фуркад назвал большой ошибкой отстранение российских биатлонистов Биатлон Фото:Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images

«Цвета наших флагов похожи — красный, белый, синий. Я порезал французский флаг на три части и приклеил на дверь российской вакс-кабины. Если бы было наказание, то оно касалось бы только меня. Но это не было политическим актом, это просто человеческий акт. Я видел разочарование в глазах российских тренеров и сервисменов, видел слезы в глазах спортсменов. Такое не должно происходить», — сказал Фуркад.

Чемпион мира добавил, что это не значит, что он поддерживает происходящее на Украине. «Слишком далек от этого», — сказал француз.

В конце марта IBU принял решение начать процедуру отстранения национальных федераций России и Белоруссии.

Союз биатлонистов России (СБР) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с целью оспорить решение IBU отстранить российских спортсменов от соревнований.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.