Рецепты для начинающих

«Плантаторский»
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Фисташки очистить от скорлупы и слегка обжарить. Нарезать авокадо, мини-моцареллу и козий сыр. Приготовить салатный микс, выложить в салатнике подготовленные продукты. Добавить ростки сои, консервированную красную фасоль, ягода малины. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей чуть присыпать сахаром, подробнее http://rusnord.ru/dayly/47883-luchshie-recepty-ii-kvartala-2020-goda.html

«Тропой Хошимина»
Отварить рисовую вермишель и порезать. Нарезать малосольные огурцы, кинзу и базилик. Очищенный арахис обжарить на сухой сковородке. Отварные креветки освободить от панциря. Порвать руками салатные листья и свежую мяту. Добавить ростки сои. Приготовить заправку из рыбного соуса, белого винного уксуса и лимонного сока. Полить салат и перемешать. Украсить чесночными стрелками.

«Вельможа»
Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. У отварных яиц белки отделить от желтков. Собрать салат. Первый слой – натертые на мелкой тёрке плавленые сырки и белки яиц, заправленные майонезом. Второй слой – мелко нарезанная ветчина. Третий слой – нарубленный зелёный лук и сеточка из майонеза. Четвертый слой – нарезанные маринованные огурчики. Пятый слой – жаренные грибы. Шестой слой – натертые на мелкой тёрке желтки и сеточка из майонеза. Украсить зеленью и ягодами клюквы.

«Мезенский»
Свеклу отварить или запечь до готовности, почистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить в них свеклу, яйца и редис. Приготовить заправку из сметаны, майонеза, укропа и лимонного сока. Слегка полить салат заправкой, сверху разложить малосольную семгу и еще раз все полить заправкой.

Разное