«Прыгнул выше головы». Что говорят о вылете Хачанова с Australian Open :: Теннис :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

«Прыгнул выше головы». Что говорят о вылете Хачанова с Australian Open Карен Хачанов проиграл греку Стефаносу Циципасу и не смог пробиться в финал Australian Open. Этот полуфинал стал первым в карьере россиянина на Открытом чемпионате Австралии. Что говорят о поражении Хачанова — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Карен Хачанов Карен Хачанов (Фото: Getty Images)

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России

«Этот матч я считаю большим плюсом для Карена, потому что он играл очень прилично и реально мог выиграть. В интенсивных ситуациях он играл не очень ровно, в плане моторности превосходил его Циципас. Ему не хватило стабильности на больших скоростях, в остальном он не уступал сопернику. Есть определенные нюансы, в частности, моменты подачи, но они легко решаются. В этом году Карен обязан быть в мировой десятке, он будет играть гораздо резче и ему будет легче проходить на турнирах. В принципе, все висело на одном-двух очках. Карен заставил Стефаноса атаковать с задней линии — это был верный ход. В последнем сете Карен очень хорошо играл подачу, кроме первой. Обычно, когда ты выигрываешь несколько матчболов и сет, наступает некий спад. Если бы он выиграл первый гейм, то матч мог действительно перевернуться, но это уж из разряда «если бы», — заявил Тарпищев «РБК Спорт».

Евгений Кафельников, олимпийский чемпион 2000 года по теннису и чемпион Australian Open

«Я думаю, что очень большую роль сыграл психологический фактор. Когда у вас счет личных встреч 0:5 в пользу соперника, это накладывает свое давление. У Карена были моменты, были шансы, где он мог зацепиться. Он боролся, никаких претензий в его адрес быть не может. Он нам подарил почти три часа игры. Матч должен был закончиться 3:0 в пользу Циципаса, но Карен сделал чудо в третьем сете. Конечно, Карен и так прыгнул выше головы на этом Australian Open. Мы не ожидали, что Карен будет играть за право выйти в финал турнира Большого шлема. Но соперник был не по зубам», — цитирует Кафельникова «Спорт-Экспресс».

Стали известны «заработки» россиян на Australian Open Теннис Карен Хачанов

Елена Веснина, олимпийская чемпионка по теннису 2016 года

«Прежде всего, хочется поздравить Карена с выходом во второй полуфинал турниров Большого шлема подряд — это потрясающее достижение. Сегодня немного не хватило удачи на первом тай-брейке, где-то Циципас не дал сыграть. Надо отдать должное сопернику, который в решающие моменты играл очень уверенно. Чувствовались уверенность и опыт выступлений на этих стадиях. Карен играл не хуже и не уступал Стефаносу, но именно в решающие моменты, в решающих брейк-поинтах и геймболах, на своих подачах Циципас действовал чуть-чуть четче и чище, меньше ошибался и действовал более прагматично. Карен сделал все, что мог: боролся, показал хороший теннис. Он молодец, что смог развернуть ход встречи и проявить характер в третьем сете. Хачанов заметно прибавил, стал играть агрессивнее, длиннее, за счет этого выиграл третий сет. Казалось, что в четвертом сете может что-то произойти, но Циципас был очень хорош именно в этот момент, отбросил все мысли, как будто не было третьего сета. Он играл настолько вдохновенно и уверенно, что у него получалось больше, чем в предыдущих сетах. Это был действительно хороший матч, но чуть удачливее оказался Циципас», — заявила Веснина «РБК Спорт»

Андрей Ольховский, первый российский чемпион Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

«Прежде всего, хочется отметить успешное выступление Карена на Australian Open. Циципас отыграл очень неплохо, при любой возможности играл очень активно и шел вперед. Карен, может быть, не так жестко, не так эффективно играл с задней линии. Не было той длины, которую мог растащить Циципас, у него была возможность атаковать. Хочу отметить концовку третьего сета, где как раз нашел себя Карен, особенно в тай-брейке, когда сыграл с матчбола. Великолепно сыграл Хачанов, тот теннис, который он показал в этом отрезке, хотелось бы видеть всегда от него: очень активно и жестко. По поводу четвертого сета причина кроется в неудачном начале. Не удалось Карену отыграть именно так, как хотелось бы ему. Если брать весь матч целиком, то он не был таким, как концовка третьего сета, немножко мягче играл Карен до и после этого периода, иногда не получалось. Однако ничего страшного. Потрясающее выступление Карена», — заявил Ольховский «РБК Спорт».

Тарпищев объяснил неудачу Хачанова в полуфинале Australian Open Теннис Карен Хачанов

Виктор Янчук, председатель международной федерации тенниса от СССР (1983–1990)

«Карен мог выиграть, но не должен был. Циципас — более именитый игрок. Он был фаворитом в этом матче и доказал, что по игре он сильнее. В целом, матч оказался более-менее равный. Хачанову удалось выиграть один сет, но этого маловато. Это спорт, равная борьба. Никогда не предугадаешь, как все сложится и где кому больше повезет. Циципас не дал в последнем сете повода усомниться в его инициативе и лидерстве. Отыграл очень уверенно и размашисто. Стефанос владел игровой инициативой, играл как раз таки более уверенно. В целом, закономерный матч и закономерная победа. Карену еще немного не хватает некой стабильности и уверенности на высшем уровне. Однако он вполне готов состязаться со всеми, ему есть чем удивить. Надеюсь, что он будет прибавлять в уверенности, и, соответственно, будут прибавляться его амбиции», — сказал Янчук «РБК Спорт».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *