Португалия разрешила Абрамовичу продать «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

МИД и Минфин страны одобрили запрос Абрамовича после получения гарантий от Великобритании, что прибыль от продажи клуба пойдет на гуманитарные цели Читайте нас в Новости Новости Роман Абрамович Роман Абрамович (Фото: Clive Rose/Getty Images)

Правительство Португалии одобрило продажу принадлежащего Роману Абрамовичу футбольного клуба «Челси» консорциуму Тодда Боэли, сообщается в заявлении МИД Португалии.

«В среду вечером Португалия разрешила продажу футбольного клуба «Челси». Два компетентных национальных органа — Министерство иностранных дел и Министерство финансов — дали зеленый свет запросу, полученному от Романа Абрамовича, об отказе от прав по гуманитарным соображениям, позволяющем заключить сделку с английским клубом», — говорится в сообщении.

Португалия разрешила сделку, получив гарантии британских властей о том, что прибыль от продажи клуба будет использована в гуманитарных целях, не принося прямой или косвенной выгоды Абрамовичу, который находится в санкционном списке Евросоюза.

В МИД заявили, что это решение согласовано с Европейской комиссией.

Британское правительство одобрило продажу «Челси» Футбол Роман Абрамович

После одобрения сделки по «Челси» со стороны Английской премьер-лиги и британского правительства ее также должны были санкционировать правительство Португалии, поскольку Абрамович является гражданином этой страны, и Еврокомиссия.

«Челси» 7 мая сообщил, что согласовал условия сделки на €5 млрд с консорциумом Боэли, совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс».

Абрамович 2 марта объявил о намерении продать принадлежащую ему с 2003 года команду, однако продажа была приостановлена после того, как правительство Великобритании 10 марта ввело против бизнесмена санкции.

Ранее Times сообщила, что для платежей по сделке было найдено следующее решение: £2,6 млрд, вырученных от продажи клуба, поступят британскому правительству, которое сразу перечислит £1 млрд на помощь Украине, а оставшиеся £1,6 млрд будут заморожены на подконтрольном правительству счете. Там деньги будут храниться, пока власти не удостоверятся, что эти средства, которые учредитель клуба Fordstam Ltd должна Camberley International Investments из офшора Джерси, не смогут дойти до Абрамовича.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.