Рубашки-поло, выросшие в Джорджии, были довольно популярны. Летом там было довольно жарко и душно, поэтому рубашки-поло позволяли сохранять прохладу и при этом выглядеть довольно стильно. По крайней мере, когда я учился в колледже, это была неофициальная форма ребят из студенческого общества (наряду с шортами цвета хаки, топсайдерами, солнцезащитными очками с квадриками и козырьками, но я отвлекся). Больше информации на: https://storeluxe.ru/
Хотя можно было найти поло любой формы и размера, наиболее типичными, конечно, были рубашки Polo от Ralph Lauren, ну, знаете, те, с маленькой лошадкой на них.
Когда я был молод, я не особо задумывался об этом, потому что меня мало заботила одежда. Но когда я стал старше и начал покупать себе одежду, я заметил, что эти рубашки были довольно дорогими… типа… намного дороже, чем, скажем, обычная однотонная футболка-поло, которая выглядела точно так же с любого места. как Таргет.
Так почему же такая разница в ценах? Были ли рубашки изготовлены гораздо более искусно, чем менее дорогие рубашки, или вам пришлось доплачивать около 50 долларов за эту маленькую лошадку? Давайте углубимся в концепцию брендинга и в вопрос о том, следует ли вам использовать его при выборе одежды.
Если вы когда-либо в своей жизни покупали одежду, автомобили или что-нибудь еще, то вы, несомненно, знаете, насколько сильно бренд может повлиять на цену и воспринимаемую ценность продукта. Вероятно, есть бренды, которым вы доверяете, и бренды, которым вы не доверяете, и причины этого могут варьироваться от восприятия до уроков, извлеченных «на собственном горьком опыте».
Теоретически, «более хорошие» бренды должны продавать более качественную продукцию, поскольку она дороже, но, как вы, наверное, знаете, это не всегда так.
Давайте выясним, почему брендинг может быть настолько эффективным и почему он не всегда дает точное представление о качестве.
В некоторых случаях бренды могут искусственно завышать цену, чтобы воспользоваться явлением, известным как «товары Веблена», при котором спрос на товар увеличивается вместе с его ценой. Это противоречит обычному закону спроса, согласно которому потребность в товаре обратно пропорциональна его цене.
Нам часто говорили такие пословицы, как «вы получаете то, за что платите». В доиндустриальные времена это было вполне справедливо, поскольку большинство товаров изготавливалось вручную, поэтому цена товара зависела от того, насколько тщательно мастер вкладывал его в него или насколько квалифицированным был мастер.
Благодаря промышленной революции достижения в производстве позволили производить гораздо больше товаров по гораздо более низким ценам, чем раньше. Для многих товаров тот факт, что они были изготовлены машинами, даже повысил качество, поскольку устранил последствия человеческой ошибки.
Итак, у нас остались более качественные продукты, продаваемые по более низким ценам… но наш мозг не мог этого понять и до сих пор не понимает. Многие из нас по-прежнему выбирают самые дешевые продукты, которые только могут найти, но во многих отношениях всегда присутствует определенный элемент страха, когда дело доходит до покупки самой дешевой версии продукта. Большую часть времени нам нравится подняться на уровень выше и купить что-то немного дороже, не обязательно самое дорогое, а просто воспринимаемый «шаг вперед» по сравнению с дешевыми вещами.
Даже в случае промышленных товаров массового производства стоимость по-прежнему может быть фактором, определяющим качество. Компании могут сократить расходы на производство, использовать более дешевые материалы, меньше тратить на контроль качества и т. д., чтобы снизить свои затраты.
Но… компании также могут брать продукцию, которая более или менее хорошо произведена, качественную, и устанавливать на нее цену выше, чем нужно. Это кажется противоречащим законам капитализма: почему люди должны платить больше денег за продукт, который объективно не лучше, чем менее дорогая версия?
Ответ в том, что эти компании пользуются нашим укоренившимся представлением о том, что более высокая цена = более высокое качество. Они также пользуются нашим желанием продемонстрировать наше богатство и статус, нанося на продукцию логотипы брендов.
Мы видим, что причина дорогих фирменных товаров двоякая: убедить нас, что эти товары более высокого качества, и убедить нас, что, если мы купим их, другие будут знать, насколько хорошо у нас дела.
Так не стоит ли покупать брендовую одежду?
Что ж, ответ не так прост. Даже если мы предположим, что дорогие брендовые вещи имеют такое же качество, как и более дешевые товары (с заметным брендом или без него), все равно есть некоторые вещи, которые мы должны рассмотреть, прежде чем решить, покупать ли брендовую одежду или другие товары.
Первое, что следует учитывать, — действительно ли наше предположение о равном качестве действительно. В некоторых случаях более дорогие бренды могут фактически иметь объективно лучшее качество, хотя вопрос о том, пропорционально ли повышение качества росту цены, остается открытым.
Второе, что следует учитывать, связано со второй причиной дороговизны брендинга, то есть с использованием его в качестве символа статуса.
Это может показаться очень поверхностным, но, как я уже говорил, люди поверхностны. Наука также подтверждает это. Это исследование показало, что ношение рубашки с логотипом люксового бренда может помочь вам получить работу (и заработать больше на этой работе), а это исследование показало, что люди, которые были окружены другим человеком, носящим вещи престижных брендов, как правило, более покорны в своем поведении.
Исследования не часто рассказывают всю историю, поэтому вам следует относиться к ним с недоверием. Тем не менее, они дают интригующие результаты о том, как логотипы брендов бессознательно влияют на наше поведение.Кто из этих мужчин выглядит более лихо красивым? Вопрос с подвохом, это и то, и другое.
Итак, стоит ли покупать брендовую одежду?
Большинство экспертов по стилю в Интернете скажут вам, что не следует покупать одежду с видимыми логотипами, потому что вам нужно создать свой собственный бренд. Я думаю, что вся эта тысячелетняя идея личного брендинга немного глупа, но, тем не менее, это может быть хорошим советом.
У меня также есть теория, что некоторые рубашки, такие как однотонные поло, на самом деле выглядят лучше с логотипом бренда просто потому, что он разрушает монотонность рубашки и придает фокус (чему я научился, рисуя). При этом логотип обязательно должен быть маленьким и дискретным, а не одним из тех чудовищных логотипов, которые кричат: «Смотрите! Я купил этот бренд!»
Если вы все еще формируете свой основной гардероб, то я бы сказал, что покупка одежды с видимыми логотипами брендов должна быть в самом конце вашего списка приоритетов. Что касается большинства рубашек с длинными рукавами на пуговицах, я бы отказался от логотипов, так как они делают рубашку менее запоминающейся и, следовательно, более универсальной (плюс, если вы носите куртку, логотип все равно будет скрыт).
Если у вас уже есть все необходимое в гардеробе и вам нужна коллекция ярких поло с маленькими лошадками, сделайте это (при условии, что у вас есть на это финансовые средства). Носите то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.
Еще одним преимуществом покупки дорогих брендов (с видимыми логотипами или без них) является то, что они, вероятно, более высокого качества. Теперь, можете ли вы получить что-то такого же или даже более высокого качества по более низкой цене от менее известного бренда? Абсолютно. Проблема в том, что часто требуется провести множество исследований, чтобы определить, действительно ли качество хорошее, но способность определять, объективно ли хорош продукт, не является плохим навыком.
При этом, если у вас мало времени и есть лишние деньги, то слепое использование дорогих брендов, вероятно, будет безопасным выбором. Просто будьте осторожны с некоторыми исторически хорошими брендами, которые со временем постепенно снижают свое качество, чтобы увеличить свою прибыль.
Заключение
Брендинг — это мощный инструмент, который присутствует практически в каждом продукте на рынке, и маркетологи много думают о том, как воспринимается их бренд.
Независимо от того, решите ли вы носить одежду с видимыми логотипами, всегда в первую очередь учитывайте качество продукта и никогда не покупайте вещи, которые вы не можете себе позволить, исключительно в попытке произвести впечатление на других.
Также имейте в виду, что разные социальные группы могут по-разному производить впечатление на разные бренды. Например, группа хипстеров может не счесть ваше поло Lacoste очень впечатляющим, но их могут впечатлить ваши вещи [вставьте неосновной бренд].
В любом случае, я бы не стал делать слишком большую ставку только на логотипы брендов, если вы хотите произвести впечатление на других. Делайте это со своей харизмой и общим чувством стиля, и если вы решите использовать логотип, пусть он будет акцентом, а не опорой.