Типы ножей: Полное руководство по кухонным ножам и их использованию

Типы ножей: Полное руководство по кухонным ножам и их использованию

Нож Для разделки костей

 

Нож для разделки мяса — это особый вид кухонного ножа, который помогает готовить еду, удаляя кости из мяса, птицы и рыбы.

Из-за этого он обычно имеет узкое лезвие. Некоторые ножи для разделки мяса могут быть гибкими, но другие — жёсткими. Они также, как правило, имеют острые и тонкие кончики.

Как правило, длина лезвия ножа для разделки мяса составляет от 12,5 до 17 сантиметров, хотя у многих брендов она может достигать 23-30 сантиметров.

Тонкий профиль ножа для разделки помогает облегчить процесс разделки, особенно при создании глубоких отверстий и надрезов.

Жёсткие ножи для разделки лучше использовать для разделки свинины и говядины, а гибкие — для рыбы и птицы.

Для чего нужен нож для разделки мяса? Действительно ли он необходим на обычной кухне?

Для повара-любителя это, скорее всего, не понадобится. Однако всегда будут моменты, когда вам захочется приготовить филе вместо кусков мяса с костями.

Если вы будете использовать правильный нож, то сможете получить максимум мяса из кусочков, которые как можно меньше будут прилипать к кости.

Кроме того, если у вас есть правильный нож, вы получите цельный кусок филе, а не измельчённое мясо, нарезанное на мелкие кусочки, которые подойдут только для жарки!

Если вы подумываете о покупке нового набора кухонных ножей, возможно, стоит обратить внимание на тот, в который входит нож для разделки мяса.

Набор также станет отличным выбором для больших праздничных ужинов в День благодарения, так как в него входят ножницы для птицы, нож для нарезки лосося или ветчины, вилка для разделки и нож для разделки.

В качестве альтернативы некоторые хозяйки, которым не нужен специальный нож для разделки, например, те, кто не занимается разделкой регулярно, могут использовать для разделки универсальный нож. Для заточки таких рекомендуется использовать  Точилки Вектор,   и станки для заточки ножей

Например, многие рецензенты остались довольны серрейторным многофункциональным ножом , так как он оказался довольно эффективным при удалении лишнего жира и костей из мяса. Благодаря гибкому кончику этим ножом удобно разделывать рыбу и даже очищать креветки от панциря.

Третий вариант для разделки, когда нет специального ножа для разделки, — это нож для чистки овощей. Многие профессиональные повара могут поклясться, что ножи для чистки овощей — эффективная альтернатива ножам для разделки, конечно, при отсутствии ножей для разделки.

Однако, поскольку большинство ножей для чистки овощей имеют гораздо меньшую длину, например 3,5 и 4 дюйма, они, скорее всего, подойдут только для разделки курицы и рыбы, но не для свинины и говядины. На самом деле, даже для курицы разделка возможна только в том случае, если курица уже нарезана на более удобные кусочки, поскольку длина лезвия сильно ограничивает возможности.

Важно помнить, что для разделки мяса нужно использовать ножи из нержавеющей стали или высокоуглеродистой нержавеющей стали, алмазные бруски для заточки- -отлично заточат такие ножи! Если вы когда-нибудь возьмёте в руки нож, который не предназначен для разделки мяса, убедитесь, что вы не используете керамический нож. Это связано с тем, что при разделке мяса часто приходится ударять ножом по кости, из-за чего керамические лезвия могут сломаться.

Хотя в комплект входит нож для чистки овощей, который, предположительно, является достаточно хорошей заменой для этого конкретного набора ножей, изготовленного из керамики, пользователи предостерегают от выполнения некоторых кухонных задач, в том числе от удаления костей и любых действий, связанных с поддеванием.

Как только вы поймёте, для чего на самом деле нужен нож для разделки костей, вам, скорее всего, захочется купить специальный нож для этой цели.

Зная это, вы сможете принять более взвешенное решение при покупке набора кухонных ножей в будущем, так как сможете с самого начала убедиться, что в наборе есть нож для разделки мяса.

Таким образом, вы также не нарушите функциональность других ножей в своей коллекции.

Мясницкие Ножи

 

Человеку, который регулярно работает с ножами, определённо понадобятся инструменты высочайшего качества, предназначенные для его конкретной профессии. Например, шеф-повару понадобятся надёжные кухонные ножи для приготовления блюд, но одних и тех же ножей может быть недостаточно для его нужд.

Таким образом, у большинства шеф-поваров, скорее всего, будет несколько ножей разных размеров и видов, чтобы готовить еду быстрее и проще, а также чтобы им было максимально комфортно во время долгих часов работы.

Мясники ничем не отличаются от поваров в том, что обычно они отдают предпочтение своим любимым маркам или типам ножей.

Поскольку мясники обычно выполняют более масштабные задачи, их ножи, как правило, крупнее обычных поварских ножей.

Этот более длинный нож шеф-повара может стать хорошим выбором для мясников, так как он лучше подходит для разделки крупных кусков мяса вместе с костями.

Учитывая, что мясникам обычно приходится много резать кости, топорик для разделки мяса также будет полезным инструментом благодаря своему широкому лезвию.

Более широкое лезвие обеспечивает большую силу при рубке. При выборе тесака нужно выбирать нож с лезвием из высокоуглеродистой нержавеющей стали, так как этот материал менее подвержен образованию пятен и ржавчины.

Далее убедитесь, что лезвие имеет цельную конструкцию. Если материал лезвия проходит через всю рукоять, вы можете быть уверены в его прочности и устойчивости.

Даже если у вас есть нож самого высокого качества, если вы не будете правильно за ним ухаживать, он, скорее всего, быстро придёт в негодность.

Что нужно учитывать при уходе за мясницким ножом?

  1. Используйте подходящие для ваших нужд разделочные доски. Из различных материалов, из которых делают разделочные доски, вы можете выбрать что угодно: от пластика до закалённого стекла и деревянных досок, но закалённое стекло, как правило, сильнее всего царапает лезвия ножей. Таким образом, если у вас нет особых предпочтений в отношении разделочной доски из закалённого стекла, вашему ножу, скорее всего, будет лучше на пластиковой или деревянной доске.
  2. Соблюдайте правила очистки. Качественные ножи, как правило, нужно мыть вручную, а затем высушивать перед хранением. Некоторые ножи можно мыть в посудомоечной машине, но эксперты обычно не одобряют это. Например, некоторые пользователи жалуются, что их ножи ржавеют уже через несколько месяцев использования, но часто оказывается, что они не соблюдали необходимые правила ухода, из-за чего нож ржавеет раньше времени.
  3. Следите за тем, чтобы ваши ножи были правильно заточены. Ножи, какими бы дорогими они ни были, со временем всё равно затупляются. Ножи из нержавеющей стали обычно можно заточить с помощью точильного бруска.
    Если у вас есть электрическая точилка для ножей, следите за тем, чтобы не переточить их, как это обычно делают занятые повара, которые точат ножи, выполняя несколько задач одновременно. Из-за этого с ножа может сойти больше стали, чем вам нужно, что неизбежно сократит срок его службы. Помните, что тупой нож представляет для вас большую опасность, так как для получения того же результата при резке требуется больше усилий, а также он с большей вероятностью будет скользить во время резки, что повышает риск получения травмы.

Если вы будете соблюдать эти основные правила ухода за мясницкими ножами, то, скорее всего, они прослужат вам очень долго. Это гарантирует, что любые вложения в кухонный нож окупятся, так как он прослужит вам много месяцев и даже лет, снова и снова обеспечивая эффективную резку.

 

Нож для Стейка

 

Наличие определённых столовых приборов и кухонных принадлежностей в шкафу в том или ином доме даёт хорошее представление об образе жизни семьи.

Например, в обычных семьях, которые любят барбекю и ужины с бургерами, скорее всего, не будет много столовых приборов, но будут лежать стопки бумажных салфеток, готовых к использованию.

В семье, которая регулярно ужинает за столом, тканевые салфетки, скорее всего, лежат на видном месте, а такие столовые приборы, как ложки для супа и десертные ложки, стоят на видном месте.

Кроме того, нож для стейка может легко стать привычным предметом на каждом столе.

Действительно ли нож для стейка необходим в обычной семье? И да, и нет. Для семей, которые любят устраивать официальные застолья, нож для стейка — обязательный предмет.

Но те, кто обычно питается вне дома или заказывает еду на вынос, скорее всего, вполне смогут обойтись без ножа для стейка.

С другой стороны, нож для стейка тоже хорошо подходит для барбекю, особенно когда хочется немного увеличить огонь и бросить стейк на гриль.

Сколько ножей для стейков вам действительно нужно? Опять же, ответ зависит от вашего образа жизни.

Семьям, которые любят устраивать официальные приёмы, стоит подсчитать среднее количество гостей, которые могут прийти на званый ужин: например, если за обеденным столом могут разместиться восемь человек, было бы разумно иметь восемь ножей для стейков.

Если их будет больше, то в этом не будет особого смысла: в конце концов, нож для стейков можно правильно использовать только на твёрдой поверхности обеденного стола.

Если вам нравится развлекаться, но вы предпочитаете более непринуждённую атмосферу, например, танцевальную вечеринку, где все просто отдыхают в любой части дома, а стол со шведским столом уже накрыт, но настоящего ужина за столом не будет, то набор ножей для стейков может не понадобиться всем гостям.

Вместо этого вы можете просто положить пару ножей для стейков в качестве сервировочных приборов для стейка или ростбифа, чтобы гостям было проще нарезать мясо. То же самое можно сказать и о семьях, которые любят устраивать вечеринки с барбекю: один или два ножа для стейков пригодятся для нарезки стейков, которые вы готовите на гриле, чтобы поделиться ими с гостями.

Для таких семей можно выбрать набор ножей, в который входят ножи для стейков.

Например, если вы обычно ведёте себя очень непринуждённо, то в День святого Валентина или на какое-то особое событие, например, предложение руки и сердца или юбилей, вы можете внезапно решиться на романтический ужин, приготовленный дома. Конечно, могут понадобиться и другие столовые приборы, например, парадный столовый сервиз, но их будет легче достать, как и тканевые салфетки и бокалы.

Да, и не забудь про свечи и цветы!

С другой стороны, есть семьи, которые почти никогда не устраивают у себя дома никаких мероприятий.

Это те, кто либо слишком занят, чтобы убирать в доме и готовить нормальную еду, и поэтому часто заказывает еду на вынос и питается вне дома, либо слишком интроверты, чтобы приглашать друзей в гости.

Для таких семей нож для стейка, скорее всего, станет просто лишним предметом на кухне. Если вы хотите подарить набор ножей семье или паре, которые относятся к этой категории, лучше выбрать набор, в который не входит нож для стейка, например набор из 5 ножей из нержавеющей стали

С другой стороны, если вы надеетесь создать романтическое настроение в семье, которая в целом не любит вечеринки, вы всё равно можете подарить им набор с ножами для стейков, чтобы подкинуть им эту идею!

В целом, нож для стейков — полезное дополнение к любому кухонному шкафу, хотя бы потому, что он даёт возможность нарезать мясо, которое слишком жёсткое для обычного столового ножа.

Разделочная Доска

 

Разделочная доска — важный предмет на любой кухне. Она не только обеспечивает ровную поверхность для разделки мяса, но и служит платформой для нарезки во время приготовления многих блюд, а также может использоваться для подачи готовых блюд. Эти доски можно использовать в качестве подставки для горячих блюд.

На каждой кухне должна быть хотя бы одна разделочная доска, а в некоторых семьях их может быть даже 4-5, особенно если в доме любят мясо.

Традиционные разделочные доски изготавливаются в основном из твёрдых пород древесины, хотя в последние годы появилось новое поколение досок.

Эти доски, изготовленные из разных материалов, имеют свои преимущества и недостатки. Главное, что нужно знать о разделочной доске, — может ли она стать рассадником бактерий или она относительно «безопасна».

Некоторые материалы также гораздо легче чистить, чем другие, хотя эксперты считают, что проблема загрязнения в большей степени связана с действиями человека или их отсутствием в плане очистки доски после использования.

Ниже приведены основные характеристики наиболее распространённых типов разделочных досок:

  1. Пластиковые разделочные доски — самые доступные по цене и на самом деле бывают разных цветов, разной степени гибкости и разной толщины. Гибкую пластиковую разделочную доску лучше всего использовать для переноса продуктов, а также её проще всего хранить. Конечно, такая доска прослужит не так долго, как более толстые доски, потому что нож может легко прорезать материал. Более прочная пластиковая доска. Считается, что пластиковые доски менее подвержены загрязнению пищевыми продуктами, потому что их очень легко мыть и дезинфицировать. На самом деле, небольшие доски можно даже мыть в посудомоечной машине.
  2. Доски из закалённого стекла — эти разделочные доски, безусловно, самые красивые. Они также долговечны и устойчивы к высоким температурам. Главным преимуществом этих более дорогих досок является то, что их очень легко мыть, что делает их самыми гигиеничными. К сожалению, стекло также подвержено наибольшему износу на краях лезвий ножей, и при нарезке на них возникает раздражающий шум.
  3. Деревянные доски — раньше деревянные разделочные доски изготавливались исключительно из клёна. Однако в наши дни используется множество других древесных материалов, в том числе бамбук. Хотя бамбук на самом деле является травой, его твёрдость и устойчивость к бактериям сделали его популярным материалом для блоков для ножей и разделочных досок. Главное преимущество деревянных досок в том, что они меньше всего изнашивают лезвия ножей и издают приятный звук при рубке. Если вы используете керамический нож, например,  увереннее использовать деревянную доску вместо доски из закалённого стекла, чтобы избежать сколов! Однако их сложнее всего чистить, а трещины и порезы, которые появляются при нарезке, становятся серьёзной питательной средой для бактерий.

Независимо от того, какой материал вы выберете для разделочной доски, вам, скорее всего, придётся соблюдать общие правила ухода и рекомендации, чтобы обеспечить наилучшую защиту от бактерий.

Не забывайте мыть доски в горячей мыльной воде сразу после использования, а также периодически дезинфицировать их, добавляя в воду хлор.

Если на досках появились порезы и трещины, лучше всего выбросить их и купить новые. Кроме того, перед тем как убрать доски на хранение, обязательно полностью их высушите.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить при использовании разделочных досок, — это предотвращение перекрёстного загрязнения. Это означает, что вы не должны нарезать приготовленные продукты на той же доске и тем же ножом, которым вы нарезали сырые продукты.

Если вы не из тех, кто любит всё досконально проверять, то набор ножей с цветовой кодировкой.

Теперь, когда вы знаете об основных вариантах разделочных досок, уходе за ними и способах предотвращения загрязнения продуктов, вы точно преуспеете на кухне, не беспокоясь о бактериях и микроорганизмах в ваших блюдах!

Кроме того, Прочтите:

  • Лучшие наборы кухонных Ножей
  • Лучшие Поварские Ножи За Деньги
  • Как ухаживать за Вашими кухонными ножами

Разделочный Нож

Семьи, которые серьёзно относятся к совместным посиделкам, не могут прожить и нескольких месяцев без ножа для разделки мяса.

В конце концов, День благодарения — это не только повод для того, чтобы папа устроил шоу с разделкой индейки, но и другие званые ужины, на которых подают вкусную, приготовленную на медленном огне говядину или свинину.

Нож для разделки мяса относится к ножам для мяса и представляет собой относительно большой нож длиной от 20 до 38 сантиметров, основное назначение которого — нарезать мясо и птицу тонкими ломтиками.

В каком-то смысле он относится к завершающей стадии приготовления пищи, что делает его не таким, как поварской нож, который используется для нарезки, измельчения и других подготовительных работ на кухне.

По своей конструкции нож для разделки тоньше, чем поварской нож, особенно в области обуха, что позволяет делать более тонкие и аккуратные разрезы.

Они также, как правило, короче и шире, чем ножи для нарезки, хотя некоторые пользователи считают, что они примерно такие же, как ножи для нарезки. Возможно, именно поэтому пользователи , например, без проблем используют входящий в комплект нож для нарезки мяса и птицы.

Нож для разделки обычно имеет заострённый или закруглённый кончик, а также гладкое лезвие без зубцов.

Заострённый кончик позволяет легко нарезать мясо вокруг кости, а гладкое лезвие — нарезать большие куски мяса, например ростбиф или ветчину.

Более длинное лезвие, например, длиной 9 дюймов, позволяет легче скользить вперёд и назад, совершая меньше движений. Ребристые края лезвия также могут быть хорошим дополнением, так как они помогают предотвратить прилипание мяса к лезвию.

Если вы и ваша семья любите особый ужин из ростбифа,

В комплект входит не только специальный нож для разделки, но и восемь ножей для стейков, чтобы каждый гость мог с удовольствием насладиться едой.

Ножи также оснащены прорезиненными и эргономичными пластиковыми рукоятками, благодаря чему их очень удобно держать в руке. Вам также не придётся беспокоиться о прочности ножа для разделки, так как все ножи в наборе имеют цельную конструкцию с тройными заклёпками, которые удерживают их на месте.

В то же время ещё одним фактором, который следует учитывать при покупке ножа для карвинга, является то, кто обычно занимается карвингом: если в семье есть несколько мужчин, которым нравится эта традиция, или если вам нравится время от времени приглашать гостей для карвинга, возможно, стоит приобрести ножи, которыми можно пользоваться как левой, так и правой рукой.

Например, в набор и входит 8-дюймовый нож для нарезки, который можно использовать для разделки, и этот нож, как и все остальные в наборе, имеет симметричную кромку: это означает, что обе стороны ножа имеют одинаковые зазубрины, что обеспечивает удобство для обеих рук и повышает точность.

Если у вашей семьи хорошее чувство юмора, вы можете найти хороший нож для разделки мяса в уникальном наборе  Этот набор представляет собой уникальный кухонный нож, в котором держатель для ножей выполнен в форме человека, а ножи проходят через его щит.

Конечно, такой набор ножей не для слабонервных, но 8-дюймовый нож для нарезки, который в него входит, определённо станет отличным инструментом для приготовления блюд на День благодарения и Рождество.

Однако для семей, которые не прочь посмеяться время от времени, нож для разделки мяса определённо не привлечёт особого внимания, в то время как подставка для ножей, если поставить её на виду у обеденного стола, определённо станет предметом обсуждения.

Учитывая, что нож для разделки мяса обычно используется на особых ужинах и семейных торжествах, его основная функция — быть надёжным помощником идеального хозяина или хозяйки.

Поэтому было бы неплохо убедиться, что ваш нож всегда хорошо заточен, особенно перед особым случаем.

 

Разное