Глава РПЛ назвал грубейшей ошибкой выбор судьи на матч «Рубин» — «Ростов» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Хачатурянц: не нужно было быть Вангой, чтобы предсказать конфликт Слуцкого с Мешковым Хачатурянц заявил, что к Мешкову по матчу замечаний в итоге было не много, а Слуцкому нельзя было переходить на личности Читайте нас в Новости Новости Ашот Хачатурянц Ашот Хачатурянц (Фото: Сергей Карпухин/ТАСС)

Судейский департамент РФС совершил огромную ошибку, назначив Виталия Мешкова главным арбитром матча 21-го тура Российской премьер-лиги между «Рубином» и «Ростовом», заявил президент лиги Ашот Хачатурянц в эфире программы «Есть тема!» на «Матч ТВ».

«Не хотел бы оправдывать высказывания Слуцкого. Безусловно, нельзя переходить на личности, я говорил об этом всегда. Как бы эмоционально ни складывалась ситуация, на личности переходить нельзя. Но огромная ошибка судейского департамента в назначении Мешкова на этот матч, это недопустимая вещь. На эмоциональном уровне не нужно быть Вангой, чтобы предсказать этот конфликт», — сказал Хачатурянц.

Глава РПЛ добавил, что к Мешкову по этому матчу «замечаний было не так много и они не были особо критическими».

«Рубин» насчитал 13 спорных судейских решений в матче с «Ростовом» Футбол Фото:Егор Алеев/ТАСС

«Был случай, который, кстати, я обсуждал с арбитрами. Мешков допустил вещь, которая непозволительна человеку, — не пожать руку. Это вопрос не только отношения к тренеру, но отношения к игроку, стадиону, команде. Ты просто не имеешь на это права. И мы это обсуждали», — сказал президент РПЛ.

«Рубин» 14 марта уступил в Казани «Ростову» со счетом 1:2. После матча главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий раскритиковал Мешкова, назвав его «арбитром нижайшего уровня» с «высокомерием выше Эвереста». До пресс-конференции Слуцкий также выступил во флеш-интервью для телеканала «Матч Премьер», в котором обматерил Мешкова.

Казанский клуб также сообщил, что насчитал «13 ошибочных или спорных судейских решений» и обратился в экспертно-судейскую комиссию РФС, которую возглавляет Хачатурянц, с просьбой рассмотреть работу Мешкова.

В матче с «Ростовом» Мешков, в частности, показал прямую красную карточку нападающему Виталию Лисаковичу и не назначил пенальти за игру рукой. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС впоследствии дисквалифицировал Лисаковича за допущенный против игрока «Ростова» фол на два матча.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.