«Дерусь против России». Как соперник Петра Яна в UFC разжигает конфликт :: Единоборства :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Утром 12 марта бывший чемпион UFC Петр Ян проведет поединок против грузина Мераба Двалишвили. Как соперник российского бойца провоцировал его перед поединком — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости

Бой бывшего чемпиона россиянина Петра Яна и грузина Мераба Двалишвили станет главным событием турнира UFC Fight Night, который пройдет в Лас-Вегасе (США) в ночь на 12 марта.

Ян занимает второе место в рейтинге бойцов легчайшего веса, Двалишвили — третье. Грузину 32 года, он одержал 15 побед и потерпел четыре поражения в ММА. На счету 30-летнего Яна 16 побед и четыре поражения в смешанных единоборствах.

Политический подтекст

На пресс-конференции перед боем Двалишвили заявил о политическом подтексте в его противостоянии против Петра Яна.

«Во-первых, этот бой — не просто бой. Это личное для меня. Петр из России, я из Грузии. Россия не является демократической страной, там ее нет. Я знаю, что хочу победить для своего народа. У меня так много поддержки в моей стране и так много поддержки на Украине», — сказал Двалишвили на пресс-конференции.

«Вернется в топ». Что говорят о предстоящем бое Петра Яна на турнире UFC Единоборства Фото:Getty Images

Также грузинский боец назвал Яна мошенником, припомнив ему запрещенный прием в поединке со Стерлингом в марте 2021 года.

«Петр — отличный боец, бывший чемпион, мы все знаем, что он крутой. Он хороший семьянин, но не скромный парень. Не имеет значения, насколько ты хороший боец, ты должен быть хорошим человеком. Вы должны хорошо относиться к людям. Он мошенник. Был чемпионом и не знал правил, был неуважителен к моему другу. Когда он был чемпионом, не совершал больших дел, таких как благотворительность. Я не думаю, что он хороший парень», — заключил Двалишвили.

Россия против Грузии

Также Двалишвили выделял, что его бой против Петра Яна олицетворяет противостояние России и Грузии.

«Это большое дело — я дерусь против русского бойца, против России. Если я выиграю у этого русского бойца, это сделает мой народ таким счастливым и гордым. Россия — коррумпированная страна. Россия против Грузии. Я сражаюсь за свою страну. Он проявил неуважение к моей команде. Он не уважал меня. Он русский хулиган», — цитирует Sports Illustrated грузинского бойца ММА.

Драка на стердауне

Российский боец чуть не подрался с Двалишвили на дуэли взглядов в преддверии турнира UFC Fight Night 221. В ходе стердауна грузинский боец обратился к россиянину в оскорбительной форме.

После этого экс-чемпион лиги в легчайшем весе оттолкнул Двалишвили — организаторы тут же развели спортсменов по разным сторонам сцены.

После этого грузинский боец отметил, что повел себя непрофессионально.

«Сначала я просил Яна дать совместное интервью перед боем. Он согласился, а потом, когда я подошел к нему в отеле, отказался. Просто Петр сделал это, потому что боится поговорить со мной по-мужски. После этого он еще наговорил всякой чуши о том, что я хочу пропиарить себя. На битве взглядов он повел себя непрофессионально, не по-мужски, когда подло толкнул меня. Что же, увидимся в октагоне», — объяснил Двалишвили в своем Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена) причину конфликта с россиянином.

Под этой публикацией многие болельщики грузина осудили его поведение, отметив, что подобные нападки на Петра Яна неуместны, особенно на почве национальной розни.

Читер без уважения

Еще до стердауна Двалишвили жаловался на то, что Ян отказался записать с ним совместное видео, он назвал его читером и обвинил его в неуважении.

«Это не просто бой». Прервет ли экс-чемпион UFC Петр Ян серию поражений Единоборства Фото:Getty Images

«Я знаю, что мне предстоит тяжелый бой. Но я в отличной форме и готов к этому. Это спорт. Но Петр… Я считаю, что он хороший боец. Но не думаю, что он хороший человек. Он читер, не знает правил, проявляет неуважение ко мне и моей команде, он обманул меня пару дней назад. Он пообещал мне, что мы сделаем с ним видео, чтобы раскрутить бой», — сказал Двалишвили журналистам.

Ответ Петра Яна

Российский боец отреагировал на высказывания Двалишвили лишь одной фразой.

«Наши страны не должны быть вовлечены. Это спортивный бой. Это соревнование», — заявил он журналистам в ответ заявления своего соперника. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *