Дайджест дня: доработанная Camry, рост цен в США и другие события индустрии - Новости России и мира сегодня

В Японии представлена слегка обновленная Toyota Camry. Перечень доработок можно сравнить с переходом в новый модельный год: новая кожаная обивка салона цвета охры, новый ярко-красный цвет кузова Emotional Red III, а также современные разъемы USB Type-C вместо прежних Type-A. Напомним, на японском рынке нынешняя Camry предлагается только с гибридной силовой установкой, зато можно выбрать передний или полный привод. Цены — от 26500 долларов. Одновременно те же обновки достались седану-близнецу Daihatsu Altis, который продается только в Японии и востребован лишь у корпоративных покупателей.

А у внедорожника Toyota Land Cruiser Prado появилась спецверсия Matt Black Edition. Такие машины имеют черную матовую окраску многих наружных элементов: это решетка радиатора, 18-дюймовые колеса, подложки фар и противотуманок, корпуса зеркал, рейлинги на крыше, накладка на пятой двери и другие. Интерьера «зачернение» не коснулось. Пока версия Matt Black Edition предложена только на японском рынке по цене от 33 тысяч долларов.

Американский пикап Ford Maverick обзавелся модификацией повышенной проходимости. Новый Ford Maverick Tremor имеет усиленную подвеску с другими пружинами и амортизаторами, увеличенный с 218 до 239 мм дорожный просвет, а также полноприводную трансмиссию с двумя бортовыми фрикционами на задней оси вместо одной муфты у обычного Мэверика. Такая трансмиссия фирмы Dana уже используется на соплатформенном кроссовере Ford Bronco Sport. Снаружи версия Tremor отличается другой решеткой радиатора и оранжевым декором. Доплата за такой внедорожный пакет — 2995 долларов, но заказать его можно только для машин с турбомотором 2.0 EcoBoost (253 л.с.).

Калифорнийская компания Singer Vehicle Design объявила о прекращении выпуска собственных вариаций классического Porsche 911. Прием заказов на такие машины уже закрыт. Фирма Singer занимается комплексной и масштабной доработкой «девятьсот одиннадцатых» со своего основания в 2009 году, но до сих пор делала только атмосферные машины, стилизованные под ранние Porsche шестидесятых и семидесятых. Теперь же компания переключилась на новый проект Turbo Study, анонсированный еще в начале года.

В Китае дебютировал кроссовер Honda XR-V второго поколения, то есть местная разновидность уже известной глобальной модели HR-V. Интересно, что электрические версии этого паркетника появились на рынке КНР еще весной, а бензиновая увидела свет только сейчас. От машин для Европы китайская Honda XR-V отличается только другой решеткой радиатора, мелким декором и цветовыми решениями интерьера. Единственная предложенная версия имеет атмосферный мотор 1.5 (124 л.с.), вариатор и передний привод. Производством машин займется совместное предприятие Dongfeng Honda.

А еще корпорация Dongfeng представила обновленный электрический седан на базе модели Nissan Syplhy (она же Almera в России). Первая версия такого электромобиля дебютировала еще в 2018 году под именем Dongfeng E11K, потом седану изменили внешность и салон, назвав Dongfeng Aeolus E70. А теперь — очередной рестайлинг, который принес полностью новую переднюю часть, другой задний бампер, колеса и новый декор интерьера. Впрочем, обновленный Dongfeng Aeolus E70 Pro сохранил 150-сильный электромотор на передней оси и батарею емкостью 48—53 кВт∙ч на выбор. В продаже такие седаны появятся осенью.

Началось серийное производство электрических седанов Nio ET5. Это уже пятая серийная модель компании Nio, хотя она вышла на автомобильный рынок Китая всего четыре года назад. Седан Nio ET5 длиной 4,8 м дебютировал в конце прошлого года. Пока в производственной программе только варианты с тяговыми аккумуляторами емкостью 75 и 100 кВт∙ч, цены — от 48 тысяч до 57 тысяч долларов. В продаже такие машины появятся уже в сентябре. А позже выйдет топ-версия со 150-киловаттной батареей, способная проехать на одной зарядке до 1000 км.

Цены на новые автомобили растут не только в России. Американское агентство Kelley Blue Book опубликовало свежее исследование, согласно которому средняя цена новой машины на рынке США в июне составила рекордные 48043 доллара. Это на 12,7% больше, чем в том же месяце 2021 года (42633 доллара). Наиболее заметно выросли в цене за прошедший год гибридные модели: плюс 27,6%, а итоговая средняя цена — 39040 долларов. Электромобили куда дороже: в среднем 66997 долларов, но прибавка за год составила только 13,7%. Что касается отдельных компаний, то сильнее других в США цены подняли немецкие концерны Mercedes (плюс 15,7%, средняя цена 76601 доллар) и Volkswagen (плюс 15,4%, 56629 долларов).

Также сегодня мы рассказали о новых кроссоверах Exeed AtlantiX и Beijing Mofang.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.