Выбор подходящего производителя пиццы может быть трудным. Это вложение на многие годы. Дело усложняется, когда в помещении мало места и о более крупном оборудовании не может быть и речи. Окончательное решение не должно быть продиктовано только богатством портфеля. На что следует обратить особое внимание при покупке печи для пиццерии?
Регулировка духовки под размер пиццерии
Прежде чем мы отправимся в магазин за печью, необходимо провести небольшое исследование в наших помещениях. Нам необходимо правильно измерить доступное пространство. Духовка для пиццы не может занимать слишком много места , так как доставит немало хлопот при обращении. В комнате становится слишком тесно. Также стоит помнить о соблюдении соответствующего расстояния от стен. Обычно достаточно дюжины сантиметров. Благодаря этому мы обеспечим устройству соответствующее охлаждение и вентиляцию. Мы также снизим риск возгорания. Если возникла проблема с правильным расположением печи для пиццы, стоит проконсультироваться со специалистами на сайте https://lviv.sq.com.ua/ukr/news/novini_partneriv/23.11.2021/zamovlyajemo_picu_na_adresu.
Выбор типа питания
Важный вопрос, который мы должны учитывать при покупке печи, – это то, как она запитана. Мы можем выбрать электрические, газовые и дровяные печи . Так что есть из чего выбирать. Электроэнергетические – самые популярные из-за простоты использования. Обычно они дешевле других видов, что немаловажно, если наш бюджет ограничен. Их несомненное преимущество – повторяемость выпечки, которую уже не гарантируют газовые духовки с переменной теплотой сгорания. Благодаря большому количеству нагревателей пицца пропекется равномерно.
Адаптация к количеству выпечки
Когда мы планируем выполнять большое количество заказов в день, следует обратить внимание на печь непрерывного действия. Весь процесс термической обработки автоматизирован. В нем установлена конвейерная лента, которая облегчает забирать испеченную пиццу. Таким образом, время приготовления сокращается до минимума. По этой причине такие виды печей часто можно встретить в заведениях, предлагающих запеканки. Большая камера позволяет одновременно выпекать даже несколько изделий. Более того, вы также можете приготовить тесто и даже суп в духовке непрерывного действия. Так что это универсальный прибор.
Наличие шамота в печи для пиццы
Хорошие устройства должны быть устойчивы к перепадам температур. Чтобы их предотвратить, печи для пиццы оборудуют огнеупорной шамотной пластиной . Огненная глина – теплоаккумулирующий материал, благодаря которому внутри печи поддерживается постоянная температура. В результате все продукты нагреваются равномерно. На рынке также можно найти печи для пиццы с шамотом, размещенным на боковых стенках и верхней части камеры. Этот тип оборудования требует гораздо меньших затрат, поэтому стоит подумать о таких вложениях.