Баскетболистка Грайнер заявила о нежелании быть «политической пешкой» :: Баскетбол :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Американская спортсменка, которую судят в России за контрабанду наркотиков, в очередной раз признала вину и сказала, что не хотела нарушать российские законы Читайте нас в Новости Новости Фото: Антон Новодережкин / ТАСС Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Американская баскетболистка екатеринбургского УГМК Бриттни Грайнер, которую судят по делу о контрабанде наркотиков, признала свою вину и при этом заявила, что не хочет быть «политической пешкой».

«Мои родители преподали мне два очень важных урока: всегда признавать свою ответственность и всегда усердно работать, — передает слова Грайнер «Матч ТВ». — Именно поэтому я и признала вину по тем обвинениям, которые против меня выдвинуты. Я знаю, что все постоянно говорят о том, что я политическая пешка. Но я хочу, чтобы политика осталась за пределами. Еще раз хочу сказать, что я не хотела нарушить законов России и навредить кому‑либо».

В суде баскетболистка также рассказала, что за годы жизни обрела в России новый дом. «За тем шесть с половиной лет, что я играю в Екатеринбурге, Россия стала моим вторым домом. Здесь у меня появились настоящие друзья. Я хотела бы извиниться перед моими поклонниками за ту ошибку, которую я допустила, и за позор. Я также хочу извиниться перед моими родителями и сестрами, а также перед моей супругой», — заявила она.

Прокурор запросил 9,5 лет тюрьмы для баскетболистки Грайнер Баскетбол Бриттни Грайнер

Грайнер арестовали в феврале после обнаружения в ее сумке в аэропорту Шереметьево картриджей к вейпам с гашишным маслом. Против спортсменки возбудили уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в значительном размере, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Баскетболистка 7 июля признала вину в контрабанде гашишного масла, но отметила, что у нее не было умысла совершать преступление.

Грайнер — двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр, в России с 2015 года играла за УГМК.

В конце июля CNN сообщил, что администрация Джо Байдена предложила обменять Грайнер и отбывающего в России срок по делу о шпионаже Пола Уилана на осужденного в США предпринимателя Виктора Бута. Позже Вашингтон подтвердил переговоры об обмене Грайнер официально. «Мы сделали серьезное предложение <…> и призываем российскую сторону его принять, потому что оно было сделано искренне», — сказал 2 августа координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что Москва пока не заключала с Вашингтоном договоренностей об обмене заключенными.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.