Бах не ответил Ласицкене на обвинения в начале «околоспортивной войны» :: Другие :: РБК Спорт - Новости России и мира сегодня

Легкоатлетка заявила, что не надеялась получить ответ от главы МОК и писала письмо в первую очередь для того, чтобы про российских спортсменов, отстраненных от международных соревнований, не забывали Читайте нас в Новости Новости Мария Ласицкене Мария Ласицкене (Фото: Patrick Smith/Getty Images)

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене сообщила, что президент МОК Томас Бах не отреагировал на ее открытое письмо, в котором она указала на противоречия в его оправдании санкций к российским спортсменам и обвинила его в развязывании «околоспортивной войны». Слова легкоатлетки приводит «РИА Новости».

Легкоатлетка 9 июня опубликовала письмо к Баху, в котором заявила, что его действия зародили «околоспортивную войну» и ему «не хватит смелости и достоинства» отменить санкции к россиянам, а также попросила его перестать объяснять отстранение спортсменов заботой об их безопасности. Письмо процитировали зарубежные информагентства и крупные СМИ.

«Ответа от Баха не было. Не сомневалась, что его не будет. Письмо было написано, чтобы не забывали про спортсменов, которые находятся в России, не перекладывали ответственность за спорт. Тяжела для меня эта тема», — сказала Ласицкене.

Она добавила, что «реакция от других 100% была», но она сразу «отключилась от этой темы», а также что она ждала негативных комментариев от иностранцев.

Бах призвал не давать политикам влиять на санкции против россиян в спорте Другие Томас Бах

Бах 8 июня объяснил рекомендацию МОК отстранить россиян и белорусов от всех международных турниров стремлением «гарантировать их безопасность на соревнованиях». Он также заявил, что к тем, кто не поддерживает военные действия, не должно применяться никаких санкций из-за гражданства.

Ласицкене является чемпионкой Олимпиады в Токио, чемпионкой мира 2015, 2017 и 2019 годов, чемпионкой Европы 2018 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.